您现在所在的位置:首页>红色文化

湘潭市着力谋划办好首届红博会

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-06-15

  6月10日,市委常委、宣传部长周晓理主持召开2020湖南红色旅游文化节暨湘潭首届红色文化产业博览会筹备工作会议,就办好首届红博会出谋划策,推进落实各项筹备工作。

  湘潭是全国重点红色旅游城市,拥有得天独厚的红色旅游资源。为进一步促进文化旅游多产业融合,湘潭市拟定于7月25日至26日在韶山举办湘潭首届红色文化产业博览会。

  当天的会议围绕“拉动人气、促进消费、推动项目、发展产业、塑造品牌、传承基因”目标,重点讨论了展会创意、展陈内容、助推方式等细节,力求高标准、好创意办好红博会,吸引游客和参展企业积极参与。会上,各相关单位汇报了筹备工作进程。

  周晓理指出,办好红博会,要高度重视,湘潭是伟人故里、红色圣地,要将红色资源整合、发掘、运用好,形成独特的红色文化产业优势和产品优势,把资源与经济发展结合好;要进一步深化细化方案,倒排时间进度,认真抓好落实;要创新思维,充分利用新媒体、新技术、新手段办展,设置文旅景点区、文创产品区、文化创意区、直播带货区等展会功能区域;要做好预案,切实做到防疫情、保稳定、保安全,齐心协力,共同办好一个“隆重、俭朴、安全、圆满”的红博会。(湘潭日报社全媒体记者 成青)

打印】 【关闭