您现在所在的位置:首页>我们的节日

湘潭县一中召开庆祝中国共产党成立97周年大会

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-07-03

  为庆祝中国共产党成立97周年,6月29日下午,湘潭县一中全体党员召开大会,重温誓词,表彰优秀,并为7月份入党的党员集中过了一个有意义的“政治生日”。

  该校党委书记和全体党员回顾了中国共产党97年的奋斗历程,强调每一位党员教师要铭记自己的身份,不忘入党初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨,明确职责,做让人民满意的教师,做好学生的领路人,培养有担当、有理想、有本领的社会主义接班人。

  大会表彰了本年度优秀党支部、优秀党员以及优秀党务工作者。其中,第一党支部和第四党支部被评为优秀党支部,柳一村、周绍安等17位老师被评为优秀党员,欧阳义军、齐国亮等4位老师被评为优秀党务工作者。

  为强化党员党性意识,增强党组织凝聚力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,该校党支部也为该校7月入党的党员过了一个集体生日。

  副校长带领全体党员在鲜红的党旗下重新宣读誓词,大家又仿佛回到了当初带着信仰走进组织怀抱的那个激动的时刻。

  接着,新入党的罗有盛老师发表入党感言。罗有盛说,今天党组织给了他政治生命,他将时刻牢记自己的党员身份,恪尽职守,发挥党员的模范带头作用。

  潘敏老师、陈郁老师、刘硕果老师也分别发言,和大家畅谈自己的“政治生日”感言。潘敏老师说,在自己成长的路上认识了许许多多优秀的党员,他们给了自己目标,也给了自己力量,今后会继续向优秀的同志学习,争做党员先锋。陈郁老师回忆了自己入党经历和政治成长的心路历程,坚信“心中有信仰,脚下才有力量”。刘硕果老师发表感言,自己入党10年来成长了很多,并表态说今后要在“学习、责任、勤奋、感恩”上下功夫,争做一名优秀的共产党员。(湘潭在线

打印】 【关闭