您现在所在的位置:首页>我们的节日

雨湖区“敬老月”活动温情满满

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-10-23

  近日,雨湖区老龄委在义乌小商品城举办的“暖暖夕阳红,浓浓敬老情”“敬老月”主场演出,闪烁着志愿、公益、慈善的温情,让现场的老年朋友感到十分暖心。 

  为给全区的老年人奉上一场高质量、接地气的文艺演出,演出承办单位区民政局、区社会组织孵化基地等为老人准备了十余个精彩节目,且全部来自社会组织孵化基地入驻社会组织、各社区老年协会等志愿团体自编自演,尽管略显业余,但颇接地气,赢得了众多观众鼓掌叫好。此外,现场还有九华义工协会等社会组织开展的志愿服务,以及有关老年人权益维护、防范养老领域非法集资、扶贫政策等宣传。

  文艺汇演中穿插的书法作品爱心义拍同样火爆。作品来自年近90岁的谢菊亭老人,当天他捐献了20余幅笔力遒劲、风格古朴的书法作品用于拍卖,所得款项将全部用于助老助学。

  当天,还表彰了雨湖区一批“孝亲敬老先进个人”“优秀养老护理员”“阳光健康老人”,向5名失独老人赠送了棉被等礼物,处处洋溢着敬老爱老的温情。

  雨湖区社会组织孵化基地负责人表示,发动社会组织、志愿者以文艺汇演、志愿服务的方式为高龄老人、困难老人、失独老人送温暖,旨在在全社会营造尊老、敬老、爱老氛围,真正为老年人办实事、做好事、献爱心,不断增强老年人的获得感和幸福感。(湘潭日报社全媒体记者 周通 通讯员 郭喜)

打印】 【关闭