您现在所在的位置:首页>讲文明树新风

22万元存款失而复得 失主对湘乡警方感激涕零

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-08-08

  保密意识不仅仅是针对特殊岗位的人,像银行存折密码这样的关键信息,是绝对不能向他人透露的。湘乡市潭市镇的彭老因为一次说漏了嘴,差点让22万多元打了水漂。

  7月初的一天,在湘乡市公安局潭市派出所接警室里,来报案的彭老老泪纵横。家中的存款单不见了,22万多元!这可是辛勤一辈子攒下的全部家当啊。

  接到报警后,民警迅速到彭老家中调查。奇怪的是,现场却看不出任何异常情况——家中门窗没有撬痕,房间内也没有丝毫翻动的痕迹。询问彭老夫妇,他们急得团团转,竟然也说不清存单是啥时候被盗的。

  为慎重起见,办案民警马上领着彭老夫妇到银行查询。当银行工作人员告诉他们存款已被全部取走时,彭老伤心欲绝,老伴则因焦急过度突然昏倒在银行大厅。

  看着那个情景,潭市派出所民警也充满了压力。连续几天几夜,他们辗转于长沙、宁乡、韶山、湘潭等地开展调查取证,经过大量的工作,最终锁定犯罪嫌疑人陈某,并于7月26日成功将陈某抓获。

  原来,陈某与彭老夫妇很熟悉,经常来彭家串门。一次无意中听老人说了银行存款密码后,陈某就起了歪心。他趁老人不注意时将存单盗走,并将存款全部取出。

  陈某被捉拿归案后,主动将盗得的钱款退还。目前陈某因涉嫌盗窃,已被湘乡市公安局刑事拘留。

  8月4日上午,彭老和老伴再次来到潭市派出所接警室,夫妇俩泪眼婆娑,但这次,他们是喜极而泣。老两口紧紧握着警察的手,嘴里不断地念叨着两个字:“感谢”!(湘潭日报社全媒体记者 刘建强 通讯员 刘卓丽)

打印】 【关闭