您现在所在的位置:首页>讲文明树新风

看到追车老人 湘潭两趟8路公交车都停车等待

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-08-10

  启动车辆准备驶离公交车候车站,通过后视镜发现有老人在追赶,湘潭公共交通有限公司河东分公司的驾驶员贺军和段文涛马上停车等候,并等老人坐稳后才缓缓开动。8月9日,接连两次得到“优待”的钟老向记者讲述了她的经历,并希望通过湘潭晚报向两位热心司机表达谢意。  

  钟老年近八旬,是市三中的退休老师,老伴已经82岁了。7月的一天,钟老夫妇以及其他几位老人,在市公安局的候车站等公交车。

  “当时天气很热,我们都在候车站的牌子后躲太阳,”钟老告诉我们,由于视线不好,当8路车过了候车站50米左右,他们才发现误了车。于是,几位老人一同追赶公交车。驾驶员贺军从后视镜看到后赶紧停车,等他们上车坐好之后再开车。这一举动,让车上的乘客很感动。

  过了几天,钟老再次感受到了公交司机的热情。当天她和老伴正在过马路,准备到市公安局的候车站。此时8路车即将驶离公交车站,钟老赶紧招手示意,驾驶员段文涛看到这一情况后,马上在候车站停车等候。

  “老伴有关节炎,跑不动。这两位公交司机的行为让我们很感动,真是谢谢他们了。”深受感动的钟老找到晚报,希望向这两位公交司机再次表达谢意。

  驾驶员段文涛表示,“将心比心,多等等老人家,既让他们安心,也多添了一份安全。”(湘潭日报社全媒体记者 谭丽 通讯员 杨剑)

打印】 【关闭