您现在所在的位置:首页>讲文明树新风

老人走失 湘潭公交司机护送找家人

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-08-17

  年近八旬且患有老年痴呆症的老伴出门迟迟未归,结果被公交司机送了回来……8月13日,岳塘区下摄司附近居民曹老找到湘潭晚报,想好好表扬下助人的公交司机。 

  曹老告诉我们,8月5日下午3点,老伴独自离家,在下摄司半边街口坐上15路09号车,告知司机要去株洲。

  细心的公交司机罗亮,发现这位老人情况有点不对劲,总说重复的话。于是,他一边安抚老人,一边询问她家人的电话。途中,老人曾表示要下车。罗亮生怕老人下车后迷路,赶紧挽留她,“娭毑别急,我等下送你回去。”在耐心的询问下,罗亮终于和老人的家人取得联系。当天下午4点多,曹老在15路车河东终点站接到了老伴。

  曹老再三向罗亮表达感谢。罗亮说,“这是我应该做的,换成其他公交司机也会如此。”(湘潭日报社全媒体记者 谭丽 通讯员 杨剑)

打印】 【关闭