您现在所在的位置:首页>讲文明树新风

湘乡八旬老人行动不便 不动产登记中心上门解难

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-08-17

  “太感谢你们了,辛苦你们大老远地跑过来为我服务。”8月14日,87岁周传政老人在电话这头,激动地向湘乡市不动产登记中心负责人表示感谢。

  7月24日下午1时,一阵急促的铃声打破了不动产登记中心午休时间的安静,来电之人正是周老:“你好,我想办理房子过户手续,该怎么办?”电话这头,湘乡市不动产登记中心工作人员一听到是老人的声音,便耐心地讲解业务办理流程。按照不动产登记的相关规定,申请办理不动产转移登记时,买卖双方当事人必须同时在场。一听说要亲自去现场办理,周老犯了难——自己已是八旬高龄,腿脚也不太方便。得知老人的情况后,湘乡市不动产登记中心工作人员主动上门为其办理转移登记业务。当天下午3时,中心工作人员顶着烈日来到了周老家中。在工作人员的帮助下,周老在相关协议上签下了自己的名字,顺利完成了过户手续。

  该中心负责人表示,今后,他们会继续贯彻、推进 “连心惠民”工程,全力做好服务群众工作,为特殊群体办好事、办实事、解难题,零距离服务群众。(湘潭日报社全媒体记者 洪静雯 通讯员 罗仆世)

打印】 【关闭