您现在所在的位置:首页>讲文明树新风

小女孩坐错车 湘潭客车司机热心送回

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-08-24

  一个坐错车的小女孩在客车司机的帮助下,顺利回到亲人身边。8月23日中午,小女孩的舅妈彭女士把一面印有“积善德助人 行大义情满”的锦旗送到司机陈新平手上,并连连称谢。 

  前段时间,11岁的岳阳女孩包美慧,在家人的陪伴下,到湘潭的舅妈家玩。随着开学时间临近,8月20日中午,彭女士的父亲在护潭广场附近送她上车回家。结果阴差阳错,要回岳阳的包美慧错上了到茶陵的车。几分钟后,彭女士和家人得知包美慧上错了车,很着急,但一时又不知该如何找人。

  这辆湘潭开往茶陵的客车下了高速后,司机陈师傅看到包美慧孤身一人,耐心地询问她要去哪里。得知她要到岳阳时,陈师傅意识到小女孩坐错了车。他马上安抚孩子,并问到了孩子父亲的电话,立即和孩子家人取得了联系。

  当时,茶陵车站已经没有回湘潭的车了,陈师傅把孩子带回家,安排好吃住,并且告知包美慧的家人,“孩子的情况一切都好。”第二天早上,陈师傅带上包美慧,开客车从茶陵到湘潭,把她安全送到家人手上。

  “太感谢陈师傅了,当时我们一家人都慌张了,幸亏碰到了好人,不然真不知道怎么办了。”对陈师傅的热心义举,彭女士很感动。(湘潭日报社全媒体记者 谭丽)

打印】 【关闭