您现在所在的位置:首页>讲文明树新风

微信上看到寻人启事 湘潭公交司机一眼认出走失老人

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-12-20

  “太感谢了!幸亏有龚师傅的帮助,不然我岳母娘不知会走到哪里去。”12月18日,住在雨湖区的刘先生和家人带着一面印有“热心服务 品德高尚”的锦旗送到了交发集团湘潭公共交通有限公司河东分公司,向他们表达谢意。

  刘先生告诉我们,岳母今年60多岁了,患有老年痴呆症,平常都有家人陪伴。岳母偶尔一个人出门,也是在家附近转转,基本上都能自己回来。

  12月15日上午8点左右,刘先生送岳母去医院看病,“当时有岳父陪着她,我又有事,送到医院后我就走了。”做完检查后,岳父和医生沟通了一阵,岳母转眼就走出了医院,不知道去了哪里。岳父一下子慌了神,赶紧和女儿、女婿联系。这一家子赶紧发动亲戚和朋友留意寻找,并且通过微信朋友圈转发寻人消息。

  30多岁的龚亚华是3路车的司机,当时也在朋友圈看到了这则消息。当晚8点左右,在一大桥(河东往河西方向)位置,他看到路边一名老人和朋友圈里寻找的老人很像,尤其是衣服的颜色和款式非常相似。老人的神情也很无助,不知道该往哪个方向走。

  随即,龚亚华把车停靠在路边,仔细询问了老人,得知她就是微信朋友圈里寻找的对象。他马上把老人扶上了车,并帮忙联系上了家属。于是,走失十个小时的老人终于回到了温暖的家。

  “人人都会变老,作为公交司机,能帮忙的尽量帮。”面对老人家属的感谢,龚亚华表示,这是公交司机的责任和义务,再平常不过。(湘潭日报社全媒体记者 谭丽 通讯员 杨剑)

打印】 【关闭