您现在所在的位置:首页>讲文明树新风

湘潭27岁女子患尿毒症 邻居踊跃捐款援助

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-03-09

  “虽然钱不多,但都是我们的心意。你一定要振作起来,保持乐观的心态。加油,姑娘……”日前,雨湖区滨湖西郡二期物业服务中心向小区居民发起“学雷锋,爱心在行动”倡议,号召全体居民一起帮助小区内尿毒症患者张巧。居民们看到倡议书后,纷纷捐款援助,并通过小区微信群给张巧留言,鼓励她勇敢面对病魔。 

  27岁的张巧是小区内一名业主的姐姐,暂时住在小区里。2014年12月,她被查出患有肾功能不全的疾病。3年多来,她的父母为了给她治病,花光了所有积蓄,可她的病情仍不断恶化。2017年12月27日,她再次住院,查出患有尿毒症,并发多种疾病,只能靠透析维持生命,医生告诉她需要换肾。然而,张巧的父亲只是在建筑工地打零工,母亲在茶楼做事,家庭经济十分困难。

  小区物业管理人员曹晓艳得知这一情况后,与几名同事组成爱心行动小组,号召小区居民一起来帮助张巧。她告诉我们,小区共有住户366户,入住居民有200余户,许多居民都参与了捐款。大家纷纷通过现场捐款和微信转账捐款等方式奉献爱心,希望帮助张巧早日康复。(湘潭日报社全媒体记者 欧阳天)

打印】 【关闭