您现在所在的位置:首页>讲文明树新风

妻子夜晚临盆丈夫仍在驾驶公交车 一群公交人爱心接力充当后援团

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-08-14

  近日,湘潭市公交公司9路车驾驶员彭永的妻子夜晚忽然临盆,他却正在驾驶公交车,此时有爱的公交人充当起了彭永强大的后援团,替他接力守护妻子。

  彭永回忆,8月11日晚9时许,他像往常一样驾驶最后一班9路公交车从河西公交总站发往楠竹山方向。让他没想到是,就在开往楠竹山的途中,他突然收到了妻子发来的求助信息。“公交司机服务管理十分严格,我根本不能接电话,她也知道监控制度,就只能发信息给我说要立马去医院。”彭永说,妻子是外地人,而他的父母也在乡下,怀孕以来双方父母均不在身边,妻子突然要临盆,真是让人心急如焚,想打电话又不能打,一心只想飞奔回家。

  没有想到的是,10分钟后,路队长赵星和站务室同事均发来信息:“我们接上你老婆了,马上就去医院,放心!”寥寥数字,对于当时的彭永来说无疑是一颗定心丸。直至晚11时,彭永赶到医院时,妻子已安然无恙躺进了待产室,并办好了一切入院手续。赵星和站务室同事均陪伴在侧,一步都没有离开。“我看到女同事在病床旁低头安抚,赵星在走廊上办理手续跑进跑出。” 彭永说,这一幕,让他终身难忘。

  当晚,孩子就在这场爱心接力中顺利出生了。“庆幸的是,早在一个星期前,我和站务室工作人员特地与彭永妻子互留了联系方式。”赵星告诉我们,对于单身或外地在潭工作的公交人家属,他们都会建立相对熟悉的联系关系,便于他们遇到困难时可以第一时间找到公司。“公交车驾驶员致力于保障全市人民出行,我们有义务保护他们的家人,当好后援团。”(湘潭日报社全媒体记者 谢雨 通讯员 周欧)

打印】 【关闭