冯华宇获评“最美法律服务人”

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-01-15

  近日,湘潭县司法局公证处的冯华宇荣获“新时代最美法律服务人”,成为我省唯一获此殊荣的公证员。从北京领奖归来的他坦言,此行是一趟学习之旅,今后将用更饱满的热情投入到法律服务工作中。

  1月12日,冯华宇回潭后直接来到办公室,迫不及待地跟同事分享喜悦和见闻。据悉,冯华宇本次获评的“新时代最美法律服务人”是由司法部、新华社、中央电视台共同评定。

  作为一名公证员,冯华宇扎根基层公证岗位18年,他时刻以共产党员的标准严格要求自己,立足本职工作,恪尽职守。为了更好的开展本职工作、服务群众,冯华宇还加入了“湘潭市莲城志愿者协会”,利用业余时间,参加志愿服务活动。在工作中,他为身体不便的当事人上门服务,提供便利,被称为“人民的贴心人”。

  2004年,冯华宇开始义务献血,并于2011年加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。2015年11月,冯华宇成功捐献造血干细胞挽救一位患者的生命。

  对于这次获得国家级荣誉,冯华宇十分谦虚,他说,这份荣誉应该属于集体,属于所有奋斗在司法一线的工作人员,“在司法机构这片沃土上,在领导和同事的帮助下,平凡的我才得以成长,今后的工作中,我将勤奋敬业,努力做得更好。”(湘潭日报社全媒体记者 赵明 通讯员 张双)

打印】 【关闭