湘潭好心人接力助迷路老人回家

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-08-08

  “我刚看见一位穿着蓝白格子衬衫和碎花裙子的老人一直在路边徘徊,刚开始以为她是在散步,后来发觉不对劲,老人家口里念叨着‘麻烦了,走错路了,找不到屋了’。”日前,岳塘区书院路街道新塘社区清扫员肖光荣师傅发现了一位疑似迷路的老人,马上将情况告知了社区。 

  新塘社区工作人员立马赶到现场,与老人多次沟通后,依然无法问出老人的姓名和住址,随后与赶来的社区民警一同把老人带到了社区服务大厅。

  天气炎热,老人在户外已待了很久,脸色发白,热汗直流,社区工作人员为她送上茶水解渴,然后再耐心询问老人的信息。由于老人是乡下口音,不识字,身上只有一本过去的工作证,仅能从中得知老人家的名字,没有其他更多信息。社区工作人员立即将老人照片发送到居民联系群、工作群和微信朋友圈中,希望更多的人能帮助老人找到家人。一时间,热心居民不断提供线索,走失老人牵动了整个社区的心。

  经过不断努力,大家终于找到了老人的儿子胡先生。胡先生说,母亲原本住在湘潭县,前不久才搬来新塘社区与他居住,对周围环境不熟。

  社区工作人员提醒胡先生,可以在老人身上放置身份提示卡和家属联系方式,以便特殊情况时能第一时间与家属取得联系。(湘潭日报社全媒体记者 付鼎臣 通讯员 张阳阳)

打印】 【关闭