您现在所在的位置:首页>领导活动

湘潭市领导向毛泽东同志铜像敬献花篮

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2016-12-27

  12月26日上午,市领导在韶山集体向毛主席铜像敬献花篮。图片来源:湘潭日报 记者 刘建强 摄

  12月26日,是伟大领袖毛泽东同志诞辰123周年纪念日。市委、市人大常委会、市政府、市政协、湘潭军分区在韶山举行向毛泽东同志铜像敬献花篮仪式,深切缅怀伟大领袖的丰功伟绩,表达家乡人民的无限敬仰和深切怀念。市领导曹炯芳、谈文胜、赵文彬、周放良、李江南、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、程蓓、杨真平、戴德清、陈云龙等参加。

  上午8时30分,在韶山毛泽东广场,深情的《献花曲》响起,礼兵护送花篮缓步走到毛泽东同志铜像前,将花篮轻轻放下。花篮由中共湘潭市委员会、湘潭市人大常委会、湘潭市人民政府、政协湘潭市委员会和湘潭军分区敬献。全体市领导缓步来到毛泽东同志铜像前,静静肃立。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳迈步上前,仔细整理花篮缎带。随后,全体市领导向毛泽东同志铜像深深三鞠躬,并绕行铜像一周注目瞻仰,表达对毛主席的崇高敬意和无限追思。

  当天虽然飘着小雨,但丝毫没有挡住人们深切缅怀伟大领袖的脚步。怀着无比敬仰的心情,来自四面八方的游客、各界干部群众代表等一起参加了敬献花篮仪式。(湘潭日报记者 符瑶)

打印】 【关闭