您现在所在的位置:首页>领导活动

湘潭市领导慰问见义勇为困难人员

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2016-12-29

  12月28日,湘潭市委常委、政法委书记、副市长戴德清看望慰问见义勇为困难人员,在元旦来临之际送去党委政府的关怀。

  戴德清一行首先来到岳塘区书院路街道霞光社区,看望了见义勇为英雄侯振武。2002年8月,侯振武在与抢劫犯搏斗过程中导致左手关节处骨折,目前,他又身患糖尿病和食道癌,生活十分困难。“你是见义勇为的杰出代表,面对凶残的歹徒敢于挺身而出,有勇气、有担当!”戴德清说,尽管现在社会治安状况不断好转,但见义勇为的精神永远都值得推崇与提倡。戴德清鼓励侯振武积极治疗,争取早日康复,同时要求区、街两级多关注见义勇为英雄的生活,全力帮助解决实际困难。

  在雨湖区平政路街道大埠桥社区,戴德清看望了周述存烈士的遗孀王玉梅。周述存是湘潭评定的唯一一位见义勇为烈士,2004年1月15日,他在协助公安干警勇追持枪抢劫歹徒时,被歹徒枪击后抢救无效死亡。戴德清表示,周述存勇于直面歹徒,献出了宝贵的生命,湘潭人民不会忘记他,他的精神永远值得宣传、推介、传承与发扬。了解到王玉梅的女儿失业在家,戴德清叮嘱区、街干部要积极牵针引线,尽力帮助推荐就业。(湘潭日报记者 刘建强)

打印】 【关闭