您现在所在的位置:首页>领导活动

湘潭市领导率队开展消防安全检查

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-01-12

  为切实加强湘潭冬春火灾防控工作,坚决预防和遏制较大以上火灾事故发生,1月11日,湘潭市副市长、市公安局局长罗伟率公安、消防等部门开展消防安全检查。

  罗伟一行先后对雨湖区木材加工企业片区、金都大市场等地进行了消防安全检查。实地检查了部分企业灭火器材、消防控制室等重点消防部位和设施设备,现场询问并检查了值班人员在岗在位和工作人员培训等情况。检查发现,部分企业存在消防安全管理落实不到位,消防设施器材未定期维护保养等问题,区域性火灾隐患木材加工企业片区存在缺乏消防水源、耐火等级低等消防安全隐患。

  针对检查发现的问题,罗伟要求各企业相关负责人马上予以整改,将社会责任落实到位,对于消防安全问题要抓小抓早抓核心,同时消防部门要对企业进行业务指导,进一步提高企业消防安全认识,进一步加强企业消防培训和演练,确保不发生火灾事故,确保岁末年初全市消防形势稳定。(湘潭日报记者 高雅)

打印】 【关闭