您现在所在的位置:首页>领导活动

中国教育电视台领导来湘潭“走基层”

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-01-12

  1月10-11日,中国教育电视台台长袁小平带领采访组来潭,开展“新春走基层”采访活动。省教育厅党组成员、省委教育工委委员王玉清,湘潭市副市长刘永珍等陪同前往。

  袁小平一行先后深入韶山、湘乡部分中小学进行实地采访。

  在韶山,袁小平一行先后来到清溪镇如意中学、清溪镇东湖小学、韶山学校、韶山学校小学部考察,并在韶山学校小学部举行了“新春走基层”座谈会。还走访了部分贫困学生。

  近年来,韶山市全面落实素质教育具体要求,深化教育领域综合改革,在全省率先实现了12年免费教育,顺利通过省教育信息化试点工作评估验收,成为我市首个全面完成义务教育合格学校建设的县(市)区,并在2016年顺利通过全国义务教育基本均衡县评估认定。该市通过开设韶山学校“附中班”、实验中学“博才班”,成功引进孔子学院等,教育教学质量得到显著提高,开放式战略办学格局和农村教育韶山特色基本形成。

  座谈会上,袁小平一行了解了湘潭农村基础教育改革与发展的情况,并与部分师生、家长进行交流。根据行程安排,袁小平一行还到湘乡参观了东山学堂、“毛泽东与东山学校”陈列馆等。(作者 曹利敏 唐明)

打印】 【关闭