您现在所在的位置:首页>领导活动

周巧艺来湘潭调研地税工作 谈文胜参加调研

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-08-25

  8月24日,省地税局党组书记、局长周巧艺一行来潭调研,通过走访办税大厅、企业,听取工作汇报等,详细了解湘潭地税工作开展情况。市委副书记、市长谈文胜,市委常委、常务副市长杨广参加调研。 

  当天,周巧艺一行实地查看了湘潭经开区、湘潭县地税局办税服务厅的办税环境,了解办税服务流程和举措,看望一线税务工作者。在吉利汽车、电化集团、五洲通制药等企业,周巧艺详细了解企业生产经营情况、涉税困难和问题,征询企业在税收服务方面的需求。

  在调研座谈中,市地税局主要负责人汇报了湘潭地税工作。近年来,湘潭地税部门始终坚持以“为政府分忧、为发展出力、为社会尽责”为己任,紧盯“收好税”这一中心职责,坚持“应收尽收、应放尽放”原则,确保了收入的规模和质量。2012至2016年累计入库地方税费306亿元。5年来,按政策累计为各类纳税人减免地方各税20亿元。利用“银税互动”项目,为538户中小微企业解决贷款33.98亿元。周巧艺要求地方税务部门,进一步强化服务地方经济发展的意识,尽心尽力组织好税收收入;进一步加快征管转型步伐,积极探索构建符合湘潭税源实际的征管新模式。

  谈文胜对省地税局多年来对湘潭发展给予的支持与帮助表示感谢。他希望省地税局一如既往关心湘潭,支持湘潭税收征管工作,湘潭市委、市政府将着力营造良好环境,推动地税事业更好更快发展。(湘潭日报社全媒体记者 杨阳)

打印】 【关闭