您现在所在的位置:首页>领导活动

谈文胜:企业要把党建优势转化为发展优势

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-08-28

  8月26日上午,市委副书记、市长谈文胜到“两新”组织党建工作联系点——湘潭海工装备领域龙头企业泰富重装集团,参加企业党支部主题党日活动。他以“牢记党员身份,强化党员意识,发挥基层党组织战斗堡垒作用”为题,为企业党员干部上了一堂生动而深刻的“两学一做”学习教育专题党课。

  如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层战斗堡垒作用?谈文胜从强化“四个意识”,增强党员意识;遵循七个法则,提升党员素养;增强四种能力,增长党员才干;搭建四大平台,发挥党员作用四个方面进行了系统阐述。

  谈文胜指出,企业要通过强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,建立“现代企业制度+企业党建+社会责任”三位一体的中国特色现代企业制度,实现企业又好又快发展。要遵循“工匠法则”“狮子法则”“狼道法则”“愚公法则”“空杯法则”“共享法则”“契约法则”等七大法则,提升党员专业专注、担当负责、团结协作、坚持坚守、诚实守信等素养。面对新常态下出现的新问题、新困难、新挑战,一名合格的党员干部需要不断增强学习、创新、服务、实践四种能力,才能不辱使命,不负重托,圆满完成各项任务。

  “党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。”谈文胜指出,党建强,才能发展强。企业要把党建优势转化为发展优势,以“政治定力支撑发展定力”,紧紧按照党和国家的大政方针布局企业发展。他希望泰富重装集团进一步加强企业党建工作,着力为企业党员建立健全学习成长、创新创业、交流互助、竞争合作四大平台,打造全市非公企业基层党建的标杆。(湘潭日报社全媒体记者 杨阳)

打印】 【关闭