您现在所在的位置:首页>领导活动

曹炯芳督查创文工作

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-09-05

  文明创建“最后一公里”有没有落细落实?9月4日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳不打招呼,深入社区、背街小巷、城区乡镇、农贸市场、主次干道、建筑工地,现场督查创文工作。曹炯芳指出,要强化责任意识,坚持问题导向,将文明创建工作落到细处、干到实处。市委常委、市委秘书长陈忠红,市委常委、宣传部长吴小月参加督查。

  老旧小区和城区乡镇是文明创建的重点,也是薄弱环节。曹炯芳先后来到岳塘区下摄司街道铁园社区、雨湖区长城乡和平村督查。铁园社区是一个全开放式老旧小区,小区环境总体整洁,核心价值观宣传融入百姓日常生活,志愿者服务趋于正常化,但深入楼栋间仔细查看,仍可发现明沟排水、油烟直排窗外等细节问题。曹炯芳告诫社区干部,文明创建工作重在平时,联点包片干部一定要坚持问题导向,问题不整改到位决不“收兵”,还要充分发动群众,让老百姓动起来,共建美好家园。和平村的问题则比较严重。村里不仅文明宣传氛围不浓厚,而且四处可见违章搭建、黄土裸露、垃圾未入围等现象。曹炯芳要求,要责成相关单位,立即整改。

  背街小巷、主次干道是这次督查的重点。下午3时40分,正是学生放学的高峰。湘钢三校门口人流车流拥挤,再加上马路市场占道,现场秩序有点混乱。曹炯芳表示,相关部门要从问题入手,开展联合行动,整治马路市场,规范交通秩序,加强城市精细化管理。随后,曹炯芳一行来到湘衡路、和平路督查,湘衡路占道经营较为明显,和平路公共厕所附近则有两个违章搭建的铁棚需要拆除。

  “八仙桥农贸市场内干净通畅很多,与之前相比有大的变化,但仍需要加强市场内部管理,部分商户未在市场内经营。”曹炯芳深入市场仔细查看,并一一指出需要整改的问题。

  随后,曹炯芳还来到位于福星路上的御景园二期工地。站在工地上,曹炯芳逐一指出需要整改的问题,并将问题进行交办,要求立即整改。曹炯芳表示,文明创建永远在路上,各级各部门要强化责任意识,奔着问题去,朝着实处干。(湘潭日报社全媒体记者 陈静)

打印】 【关闭