您现在所在的位置:首页>领导活动

“全国科普日”湘潭市主场活动启动 赵文彬出席

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-09-14

  9月13日,2017全国“双创”特色活动暨湘潭“全国科普日”主场活动在湘潭经开区创新创业服务中心拉开帷幕。市领导赵文彬、阳建民、刘永珍、刘良廷出席。 

  当天“双创”特色活动以军民融合为主题,会场展出了3D打印模型、航空航天测控系统等军民融合产品。现场展出的钛合金纳米重防腐涂料、G10F铝合金车架、植保无人机等一批高科技产品引来市民驻足观看。现场还通过展板宣传了园区军民融合扶持政策、招商项目、九华军民融合特色产业园、华研实验室项目等内容。

  科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,今年的全国科普日活动主题为“创新驱动发展,科学破除愚昧”。此次“双创”特色活动暨湘潭“全国科普日”活动上,14家协会还通过发放宣传册、健康义诊、专家咨询等方式向市民普及了各种科学知识,包含慢性病管理、中小学生防灾知识、消费维权知识等内容。启动仪式上,湘潭表彰了4个国家级基层科普行动计划支持项目、5个省级基层科普行动计划支持项目和8个市级科普示范社区。(湘潭日报社全媒体记者 谭涛 通讯员 刘思)

打印】 【关闭