您现在所在的位置:首页>领导活动

谈文胜到医卫职院现场办公

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-10-20

  聚焦职院主业 壮大特色专业 擦亮医卫品牌 

  10月18日,市委副书记、市长谈文胜带队到湘潭医卫职业技术学院(以下简称“医卫职院”)现场办公,了解学校发展情况,帮助解决实际困难和问题,推动学校快速发展。市领导刘永珍、曾建平参加。

  医卫职院是市政府主办的唯一一所高职院校。近年来,学校顺应“健康中国”战略,依据市健康产业发展规划,在内涵建设、人才培养、办学条件和服务能力等方面取得了较大发展。当天,谈文胜一行实地考察了学校临床仿真实训中心、新建田径场等,并召开现场办公会,为学校发展把脉支招。

  谈文胜指出,医卫职院是湘潭一所有口碑、有品牌、有资源、有活力、有潜力的职业院校。当前,学校已经步入新一轮发展的关键期,市委、市政府将不断强化服务,营造更好的发展环境,助推学校跨越发展。

  谈文胜强调,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在党的十九大开幕大会上所作的工作报告中关于教育工作的指导思想,做到融汇贯通,指导学校今后发展。要进一步解放思想,围绕实现教育现代化、办人民满意的教育、立德树人、深化产学融合做好文章,将学校建设成为省内一流、市内领跑的职业院校。要创新人才培养模式,培育工匠精神,输送更多适应经济社会需要的技术技能人才。要聚焦主业,不断发展壮大特色专业,擦亮医卫品牌。要按照精美湘潭的要求,优化学校环境,建设精美校园。要树立“共建共享、共生共荣”的理念,走校地合作、校企合作、校园合作、校区合作、校产合作的路子,形成政府宏观管理、学校自主办学、社会广泛参与的新格局,把职业教育办好做大。(湘潭日报社全媒体记者 杨阳)

打印】 【关闭