您现在所在的位置:首页>领导活动

谈文胜到市政协征求《政府工作报告》(征求意见稿)意见

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-12-15

  就湘潭发展广泛问计 

  谈文胜到市政协征求《政府工作报告》(征求意见稿)意见 

  12月14日,市委副书记、市长谈文胜带队前往市政协,就《政府工作报告》(征求意见稿)征求部分市政协主席会议成员、委室负责人、政协委员的意见。市政协主席周放良主持座谈会,市领导杨广、胡振湘、刘良廷、周佩珞等参加座谈会。 

  “推动湘潭智能制造业发展,单靠企业很难支撑,建议以政府为主导,成立一个智能制造联盟。”“基层党组织建设是乡村振兴战略的重要组成部分,在报告中应当有所体现。”座谈会上,与会人员围绕报告内容,就智能制造、科技创新、全面深化改革、乡村振兴、教育强市、法治政府建设等话题提出有针对性的意见和建议。大家认为,报告总体思路清晰、主题鲜明,总结工作实事求是,任务部署重点突出,符合全市经济社会发展实际。

  周放良对《政府工作报告》(征求意见稿)给予高度评价。她说,今年以来,面对复杂严峻的宏观形势,市政府克服巨大压力,在产业转型升级、精美湘潭建设等各领域都取得了长足进步,成绩来之不易,值得点赞。她表示,市政协和政协委员将继续围绕中心服务大局,凝心聚力积极履职,助推湘潭发展。

  谈文胜表示,大家的建议有水平、有思想、有见地、有亮点,市政府将认真梳理吸纳,进一步丰富、完善、提升,使《政府工作报告》成为符合湘潭实际、凝聚全市上下智慧和力量的工作报告。他希望大家继续发挥自身优势,积极参政议政,献计献策。

  谈文胜指出,今年的《政府工作报告》在谋篇布局上力求做到吃透“上情”、凸显特点、客观实在、鼓舞士气、切实可行。为实现报告中提出的各项目标任务,2018年,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚持一个时期一个重点、一个阶段一个专题,开展好产业振兴突破年、环境治理攻坚年、精美湘潭深化年、园区发展提速年、行政效能优化年等五个主题年活动,重点抓好优势产业、创新引领、开放崛起、县域经济、环境治理、内涵发展、乡村振兴、民生实事、风险防范和政府自身建设等10项工作,把湘潭建设得更加美好。(湘潭日报社全媒体记者 谢雨芬)

打印】 【关闭