您现在所在的位置:首页>领导活动

湘潭市委推进基层党建“连心惠民”工程总结会召开 赵文彬出席并讲话

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-12-15

  12月14日下午,市委推进基层党建“连心惠民”工程总结会召开。市委副书记赵文彬出席并讲话,市委常委、组织部长廖桂生主持会议。

  自2016年1月20日市委推进基层党建“连心惠民”工程动员会召开以来,在市委的坚强领导下,全市上下精心组织、周密部署,由市直单位牵头,县市区(园区)党(工)委为责任主体,市县乡村四级联动、上下同心,精准发力、主动作为,推进基层党建“连心惠民”工程以2016年十项行动、2017年八项行动为载体,抓扶贫、办实事,抓党建、优服务,抓法治、保平安,抓教育、强党性,坚持清单化管理,项目化推进,提高了认识,转变了作风,推动了工作,群众很认可,发展很受益,取得了很好的成效。

  赵文彬强调,要紧扣学懂、弄通、做实党的十九大精神这一主题,推动全市基层党建各项工作有效落实。不断深化拓展推进基层党建“连心惠民”工程成果,大力实施“党建领航”工程,落实好“火车头”计划、“后备军”计划、人才库计划、谈心交心计划、“三力”提升计划、夯基固本计划,把为人民谋幸福融入到“党建领航”工程的灵魂和血液当中。结合城乡基层重点工作抓好党建工作,将农业现代示范园建设、特色小镇建设、脱贫攻坚、雁过拔毛式腐败问题整治、网格化服务和管理、文明创建的深化和巩固等一系列工作与党建工作有机结合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,把基层党建工作抓得更紧更实、更有成效。

  廖桂生要求,各县市区(园区)和牵头单位要紧盯“连心惠民”工程目标任务,确保落实到位;认真总结评估,严格验收把关,真正做到善始善终;注重“连心惠民”工程成果转化,全面实施“党建领航”工程,为建设“伟人故里、大美湘潭”、率先迈向基本现代化打牢政治基础,向党和人民交上一份满意的答卷。(湘潭日报社全媒体记者 符瑶 通讯员 张文华)

打印】 【关闭