您现在所在的位置:首页>领导活动

谈文胜就《政府工作报告》(讨论稿)到市人大常委会机关征求意见

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-12-22

  提振信心 凝聚合力 

  谈文胜就《政府工作报告》(讨论稿)到市人大常委会机关征求意见 

  12月21日上午,市委副书记、市长谈文胜带队就《政府工作报告》(讨论稿)征求市人大常委会机关干部的意见和建议。市人大常委会党组书记、常务副主任李江南主持座谈会。市领导杨广、程蓓、刘建业、颜集成、彭子玉、阳建民、陈小山、傅军、刘永珍、杨英杰等参加座谈。

  与会人员围绕报告内容,踊跃发言,积极建言献策。大家认为,报告中工作部署思路清晰,谋划未来鼓舞人心,符合全市经济社会发展实际。同时,大家还就依法治市、环境保护和治理、教育强市、民生实事、产业振兴、全域旅游等主题提出了具体的意见和建议。

  李江南建议,要认真贯彻落实好党的十九大精神,让其在湘潭落地生根。推动高质量发展,抓重点、补短板、强弱项,促进实体经济持续健康发展和民生问题的解决。加强公务员队伍建设,打造一流的执行能力,争创一流的执法水平,锤炼一流的务实作风,追求一流的工作成效。

  谈文胜对市人大及常委会一直以来给予政府工作的关心和支持表示感谢。谈文胜表示,对大家提出的真知灼见,市政府将认真梳理吸纳,进一步充实完善《政府工作报告》。

  谈文胜指出,2017年,湘潭各项工作取得长足发展,这得益于市委的坚强领导,市人大、市政协的监督支持,全市人民的共同努力奋斗。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。谈文胜强调,《政府工作报告》要融会贯通党的十九大精神,中央、省委、市委相关会议精神,充分体现全面加强党的领导。要提振湘潭信心,凝聚建设“伟人故里、大美湘潭”的强大合力。要客观实在、简明扼要,用大量的数据说话,回答人大代表和人民群众关切的问题。要突出重点,开展好产业振兴突破年、环境治理攻坚年、园区发展提速年、精美湘潭深化年、行政效能优化年五个主题年活动,实现更高质量的发展。(湘潭日报社全媒体记者 杨阳)

打印】 【关闭