您现在所在的位置:首页>领导活动

谈文胜到桑顿新能源现场办公

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-01-18

  用尽用够用活政策 用心用情用力支持 

  谈文胜到桑顿新能源现场办公 

  1月17日,市委副书记、市长谈文胜带队到位于湘潭经开区的桑顿新能源科技有限公司现场办公,为企业排忧解难,支持助推企业跨越发展。副市长陈小山、罗伟参加。 

  谈文胜一行首先来到桑顿新能源2.2万吨锂电池正极材料项目建设现场,详细了解项目情况及建设进展。该项目用地217.29亩,目前,桩基及两栋主要厂房基础工程已经完成。项目建成投产后可实现年产值50多亿元的生产能力。

  在随后召开的现场办公会上,谈文胜认真听取了企业发展情况介绍及当前存在的困难。入驻园区以来,桑顿新能源先后推进了一期、二期、磷酸铁锂项目、锂离子动力电池、正极材料及机电一体化项目、2.2万吨锂电池正极材料建设项目。2017年1-10月,企业完成产值56亿元,同比增长52%。

  在加速推进项目建设的同时,桑顿新能源也面临高层次人才引进、项目建设用地等问题。办公座谈会上,各相关职能部门负责人与企业主要负责人面对面交流讨论,针对问题提出切实可行的意见和建议。

  谈文胜指出,桑顿新能源是湘潭产业发展的一张名片,是创新企业的标杆,也是企业蝶变计划的重中之重。湘潭将用尽用够用活政策,用心用情用力支持,重点在企业上市、人才引进、招商引资等方面给予政策保障,助推企业做大做强。

  谈文胜强调,当前,实体经济迎来大有可为的历史机遇期。桑顿新能源要牢牢抓住产业链式发展的升级期,跨越发展、稳步赶超的起步期,创新引领、开放崛起的上升期,新能源发展的黄金期,把企业打造成新能源产业发展的引领企业、汽车及零部件千亿产业的核心企业、产业链式发展的龙头企业、规模发展的典范企业。要进一步拉长产业链条,以锂电为核心,建立新能源汽车、智慧能源核心技术产品的全产业链。(湘潭日报社全媒体记者 杨阳)

打印】 【关闭