您现在所在的位置:首页>领导活动

曹炯芳:全面形成富民强市兴武强军协同发展格局

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-01-18

  曹炯芳在湘潭军分区党委十三届二次全体(扩大)会议上强调 

  全面形成富民强市兴武强军协同发展格局 

  1月17日下午,湘潭军分区党委十三届二次全体(扩大)会议召开,传达上级党委(扩大)会议精神,表彰先进单位和个人,研究部署2018年工作。市委书记、市人大常委会主任、湘潭军分区党委第一书记曹炯芳出席并强调,要以党的十九大精神为指导,严格贯彻落实习近平强军思想,牢记习主席训令,在政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军的新征程中交出合格答卷,为推动湘潭经济社会持续健康发展作出更大贡献。军分区党委书记、政委刘新文,军分区纪委书记、副司令员江鸣参加。 

  2018年,湘潭军分区将深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,贯彻落实习主席“十个明确”的强军思想体系,“四个战略支撑”的新时代军队使命任务,“三个阶段”“八个体系”的战略规划,“四个着力”的新年度工作指导,按照军委国防动员部“完善七个国防动员体系”和省军区党委的决策部署,抓根本铸军魂,抓改革转职能,抓备战谋打赢,抓党建强队伍,抓安全保稳定,开创新时代军分区部队和国防动员建设新局面。

  曹炯芳强调,要毫不动摇地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力筑牢听党指挥的思想根基。在高举旗帜、凝心聚力上有更高认识,坚持普学、精学、深学相结合,持续增进政治认同、理论认同、思想认同、情感认同;在维护核心、听从指挥上有更高认识,忠诚核心、拥戴核心、维护核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在看齐追随、保持定力上有更高认识,自觉坚定理想信念,站稳政治立场,保持政治定力,严守政治纪律。要毫不动摇地以新时代强军目标为引领,着力扛起备战打赢的时代重任。牢记主席训令,时刻不忘备战动员,不断加强国防动员指挥演练,加强手中力量建设,把“智慧动员”嵌入“智慧城市”建设版图;强化创新驱动,持续推进改革落地,加紧学新规矩、建新秩序、树新观念、立新作为,各级党委政府要一如既往地把支持军改当作义不容辞的政治责任;坚持全面从严,培树良好作风形象,营造传统回归、清风劲吹、正气充盈的全新气象。要毫不动摇地发挥党管武装优良传统,着力推动兴潭强军协调发展。牢固树立“抓经济不忘强国防、促发展不忘兴武装、发展和安全兼顾、富国和强军统一”的理念,更好地把经济社会发展的“棋局”和军事斗争准备的“战局”有机对接,强化党管武装政治责任,推动军民融合深度发展,加快建设“军工城”,凝聚军民同心磅礴力量,全面形成富民强市与兴武强军的协同发展格局。(湘潭日报社全媒体记者 陈静)

打印】 【关闭