您现在所在的位置:首页>领导活动

曹炯芳调研湘潭在建城建项目和招商产业项目

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-01-18

  曹炯芳调研在建城建项目和招商产业项目时要求 

  做好服务保障 确保项目如期按质完成 

  1月17日上午,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳先后来到岳塘区、湘潭经开区、雨湖区,调研在建城建项目和招商产业项目。市领导陈忠红、傅军、杨英杰等参加。 

  在岳塘区中国(中部)岳塘国际商贸城和湘潭经开区蓝思科技湘潭生产基地,曹炯芳一行实地查看并详细了解了项目建设情况。据了解,中国(中部)岳塘国际商贸城一期一阶段150万平方米专业市场和配套公寓主体工程已全部完成,临时仓储一期5万平方米的钢架结构即将投入使用;蓝思科技湘潭生产基地项目已完成立项、环评、初步设计评审等前期工作,平整土方约15万平方米。曹炯芳强调,政府部门要为项目建设做好服务保障,加快推进项目进度,使项目早一天建成,早一天见效。

  位于雨湖区的省建三公司职工小区有约960户住户。经过提质改造后,崭新的柏油路,古朴的凉亭,花草树木成行,让小区居民喜笑颜开。曹炯芳说,改善老旧小区环境及基础设施,老百姓就有了归属感、认同感。

  雨湖区新马路全长1400多米,新马路拓改工程目前整体进度完成80%,实现了沿江路至宝庆路的主路面通车。窑湾历史文化街区项目占地41.53公顷,分三期实施建设。目前,窑湾一期项目已基本完成建设,二期完成21栋房屋立面改造和杆线迁改,三期已启动项目前期及征拆工作。曹炯芳指出,窑湾历史文化街区建设要坚持“修旧如旧”原则,尽可能多地保存文物建筑真实的历史信息和价值。商铺广告牌设计要与整体风格协调、统一,实施好亮化工程,开启招商新局面,做好“水生态”文章。

  一大桥河西交通优化及环境综合整治工程是精美湘潭建设的重点项目。目前东、西匝道已修建完毕,并开放交通,引桥架梁工作基本完成。曹炯芳强调,要保障施工人员人身安全及工程的安全,保质保量,确保春节前拉通主路,让市民出行畅通。

  市民们高度关注的爱劳渠整治项目现在已基本完成清表、清淤、截污、生态修复等一期工程的工作。爱劳渠旁的百亩湖公园土方已基本完成,主园路地形整理已完成,截污干管已全部连通。曹炯芳指出,通过综合整治,爱劳渠区域要旧貌换新颜,让人居环境得到改善,让老百姓真正得到实惠。(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)

打印】 【关闭