您现在所在的位置:首页>领导活动

湘潭军分区党委十三届一次全会召开 曹炯芳当选湘潭军分区党委第一书记

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-01-18

  1月17日下午,湘潭军分区党委十三届一次全会召开。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳当选湘潭军分区党委第一书记并讲话。 

  全会选举产生了湘潭军区分新一届党委常委和第一书记、书记。曹炯芳、刘新文、江鸣、向富生、曾正红、吴梓黄当选为湘潭军分区第十三届党委常委。曹炯芳、刘新文分别当选为第一书记、书记。会议审议通过了湘潭军分区新一届纪委一次全会选举结果,江鸣当选为湘潭军分区纪委书记。

  曹炯芳指出,在第十二届党委的坚强领导下,湘潭军分区部队紧紧围绕党在新形势下的强军目标,始终坚持举旗铸魂、聚焦备战打仗、突出主业主责,扎实推进各项工作落地见效,在遂行多样化任务中交出了一份份优秀答案。事实证明,军分区部队是一个秉承优良传统、能够经受考验、勇于开拓创新的光荣集体,是一支敢打恶仗、善打硬仗、能打胜仗的可靠部队,是一支在危难之际拉得出、用得上、靠得住的关键力量。

  曹炯芳强调,湘潭军分区新一届党委要倍加珍惜组织的重托和厚望,视使命为追求、化责任为动力,坚持党委集体领导,带领军分区部队在开新图强的历史进程中书写浓墨重彩的绚丽华章。要旗帜鲜明讲政治,立起绝对忠诚的新标杆。坚持把思想政治建设摆在首位,把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为固本培元、凝魂聚气的战略工程,强化维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制的自觉性和坚定性。要练兵备战谋打赢,立起能打胜仗的新标杆。紧跟党的十九大战略部署,强化随时准备打仗的思想,提升服务保障打赢能力,在建成世界一流军队新征程中奋发作为。要抢抓机遇促融合,立起军民共进的新标杆。湘潭推进军民融合深度发展,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委“创新引领、开放崛起”战略,加快“五个湘潭”建设、奋力开启基本现代化建设新征程的重要举措。尤其是湘潭正在全面推进“军工城”建设,我们要充分发挥湘潭特色优势,聚焦重点领域,抓好试点示范,确保实施一批战略性、基础性、支撑性军民融合示范项目,形成可复制、可推广、可持续的新路径新模式。

  曹炯芳强调,要开新图强求发展,立起开拓进取的新标杆。紧盯习主席提出的军队创新发展“五个抓手”,按照“四铁”标准要求,加快转变职能、转变作风、转变工作方式,积极适应新体制、履行新职能、担当新使命,把毛主席家乡军分区这张名片打造得更加绚丽夺目。要凝神聚气干事业,立起团结奋进的新标杆。用共同的思想信念、共同的使命责任、共同的奋斗目标凝聚共识,用民主集中制这个法宝保证科学决策,营造既主动团结、共同协作又不违反原则、不搞“一团和气”的良好氛围。要率先垂范守规矩,立起严实作风的新标杆。带头加强党性修养,坚定理想信念,带头树立正确的权力观,带头讲规矩、守纪律,敢于叫响“从我做起、向我看齐”,奋力书写湘潭市部队建设和国防动员事业的美好明天。(湘潭日报社全媒体记者 陈静)

打印】 【关闭