您现在所在的位置:首页>领导活动

谈文胜到湘乡走访精准扶贫联点村

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-04-24

  拓宽眼界,创新思路抓扶贫 

  4月19日下午,湘潭市委副书记、市长谈文胜率队前往精准扶贫联点村湘乡市月山镇白龙村走访慰问。谈文胜希望,接下来,白龙村眼界越来越宽、思路越来越活、环境越来越美、精准扶贫和脱贫攻坚的效果越来越好。

  白龙村共有建档立卡贫困户72户201人,截至目前,已脱贫51户155人。此外,经过近三年时间的努力,白龙村的基础设施得到了大幅完善,产业扶贫成效初显,基层党建工作得到加强。

  谈文胜指出,过去三年,通过扎实开展精准扶贫和脱贫攻坚工作,白龙村发生了很大变化,但离打赢脱贫攻坚战仍然任重道远。接下来的工作中,他希望无论扶贫工作队还是白龙村,眼界要越来越宽,要积极转变发展思路,加大产业扶贫力度,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫。在产业项目具体推进过程中,要有规划,有市场意识,注重品牌的打造。思路要越来越活,要积极加强与区域龙头企业的对接,用好用活现有政策资源,同时盘活自身人脉资源,积极引老乡回故乡建家乡;环境要越来越美,要树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,确保白龙村山青、水秀、路洁、树绿、屋场美。效果要越来越好,要因户因人制定好脱贫工作举措,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,大力推进乡风文明建设等,确保扶贫效果稳稳当当,乡村文化生活热热闹闹,力争将白龙村打造成为全市精准扶贫工作的典范。

  当天,谈文胜还看望慰问了两户结对帮扶贫困家庭,详细了解他们近期的家庭及生活情况,送上了对他们的鼓励和希冀。

  湘潭市副市长向敏参加走访。(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)

打印】 【关闭