您现在所在的位置:首页>领导活动

谈文胜赴韶山市现场办公

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-04-24

  全力推动韶山实现高质量发展 

  谈文胜赴韶山市现场办公 

  4月19日,湘潭市委副书记、市长谈文胜率队赴韶山市现场办公。谈文胜强调,要突出抓好“三大攻坚战”、放管服改革、 “产业项目建设年”三大重点工作,全力推动韶山实现高质量发展。

  当天,谈文胜一行先后来到韶山建国酒店、润泽新能源、中韶电气产业园等项目建设现场进行视察,并听取韶山市有关工作情况汇报。在湘潭市委、市政府的正确领导下,今年以来,韶山市紧紧围绕“率先迈向基本现代化、建设世界知名旅游目的地”目标,按照高质量发展要求,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,经济社会持续稳定健康发展。

  谈文胜对韶山市今年一季度以来的工作给予了充分肯定,指出目前韶山产业发展、乡村振兴、全域旅游、污染防治及棚户区改造工作来势喜人,希望接下来继续保持好目前良好态势,百尺竿头,更进一步,为全市经济社会发展作出新的贡献。

  就韶山市下一步具体工作,谈文胜强调,要切实提高政治站位,重点打好“三大攻坚战”,要建立稳定长效脱贫机制,巩固脱贫攻坚成效;坚决打好污染防治攻坚战特别是蓝天保卫战;迅速在全市打响防范化解重大风险攻坚战,全覆盖高强度化解政府性债务风险。要重点抓好放管服改革,营造更好发展环境。要重点抓好“产业项目建设年”活动,大力发展产业项目,为未来发展奠定坚实基础。要全力加强与全市18条产业链和16个产业联盟、京东“互联网+旅游”“互联网+农业”、全省各高新区、省属国企、国际红色旅游、区域龙头企业、三年“蝶变”行动计划的对接,谋求更多发展机遇,加快韶山市发展步伐。

  此外,谈文胜就韶山市当前发展过程中存在的困难和问题一一进行了交办,要求各市直相关部门加大对韶山市的支持,全力助推韶山市实现高质量发展。

  湘潭市副市长向敏参加现场办公。(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)

打印】 【关闭