您现在所在的位置:首页>领导活动

市领导到湘潭县观摩指导水利建设

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-05-04

  5月3日,市委副书记赵文彬一行来到湘潭县,深入杨嘉桥镇、河口镇、易俗河镇等地现场观摩指导水利建设。副市长向敏参加调研。 

  当天上午,赵文彬率各县(市)区政府分管负责人、水务部门主要负责人,首先抵达湘潭县易俗河镇紫荆河高桥桥头,视察紫荆河二、三期生态综合治理工程。该项目重点是对河道堤防护坡护脚及附属工程的改造,沿线水体景观的建设,提高河段防洪防涝标准,增强抵抗自然灾害的能力。随后,赵文彬一行到达吟江坝水闸视察除险加固工程,该项目已完成主体工程建设,闸门正常关闸蓄水,确保了正常度汛。紧接着,赵文彬又到杨嘉桥镇寻笔港视察退耕还林还湿试点工程项目,到河口镇解放港视察泵站改造工程,到易俗河镇湘江百花堤段视察防洪工程。

  今年,湘潭县围绕“民生水利建设、重点项目建设”两大主题,按“堤加固、库除险、河治理、渠疏浚、塘扩容、水安全”的18字方针,全面推进全县水利建设,重点项目建设方面,完成(启动)了中央小农水、高效节水灌溉、中小河流治理、大型水闸、四水治理、城市防洪排涝、城乡供水、涟水堤防、重点排涝机埠、流域生态治理等10大类共33处。截至目前,湘潭县面上水利建设已全部完工,重点项目建设中,中央、省、市项目已全部完工,城乡供水一体化正有序推进。(湘潭日报社全媒体记者 王希台)

打印】 【关闭