您现在所在的位置:首页>领导活动

吴桂英来湘潭调研文教卫工作

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-05-08

  吴桂英来潭调研文教卫工作时强调 

  以改革创新的思路发展文教卫事业 

  5月3日,副省长吴桂英带队来潭调研文化、教育、卫生工作。省政协副主席张健,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,副市长刘永珍参加调研。

  当天,调研组一行首先来到湖南健康产业展示馆、北大未名生物医学创新示范园等健康产业项目展示现场考察,并听取了湖南健康产业园核心区(昭山)建设、昭山文化产业园建设情况介绍。吴桂英表示,湘潭发展健康产业有基础有潜力。湖南健康产业园核心园区落户一年多来,一批标志性产业项目纷纷入驻,取得了明显成效。接下来要抓住实施健康中国战略的机遇,进一步坚定信心,秉承生态优先、绿色发展、集约发展、高端发展的理念,持之以恒推进健康产业发展。

  随后,调研组到市一医院、市博物馆、市规划展示馆、金庭学校、齐白石纪念馆、湖南科大海洋矿产资源探采装备与安全技术国家与地方联合工程实验室、湘潭大学的毛泽东思想研究中心、“低维材料及其应用技术”教育部重点实验室等地考察,调研齐白石国际文化艺术节筹备、义务教育消除大班额、健康扶贫一次性结算、以及湘潭大学、湖南科大发展情况。

  在湘潭大学法学院,调研组听取了我市文教卫工作情况汇报。吴桂英指出,湘潭是湖湘文化的重要发祥地,历史文化底蕴深厚,科教资源丰富,文教卫事业发展的资源条件良好。多年来,在市委市政府的高度重视下,湘潭的文教卫工作有特色、有亮点,走在全省前列,切实保障和改善了民生。

  吴桂英强调,文教卫工作与人民群众切身利益密切相关,是最大的民生工程。使命呼唤担当,奋斗创造幸福。湘潭要进一步强化做好文教卫工作的责任感和使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展理念,把文教卫工作放在重中之重,对照省委省政府重点工作安排,确保各项任务完成,不断提升群众幸福指数。要结合湘潭地域特色和优势,以改革创新的思路发展文教卫事业,进一步扩大开放,聚集培育用好人才第一资源,提升影响力。湘潭高校要聚焦“双一流”,不断强化自身建设。同时,不能玩“自转”,要实现“公转”,更好服务省市经济社会高质量发展。省直相关部门要关心服务支持湘潭文教卫事业的发展。

  曹炯芳表示,湘潭将坚持问题导向,着力破除一些观念上、体制上、利益上的障碍,进一步发力,解决文教卫发展瓶颈问题,增添发展新动力,提升城市竞争力和软实力,把毛主席家乡建设好。(湘潭日报社全媒体记者 杨阳)

打印】 【关闭