您现在所在的位置:首页>领导活动

谈文胜到湘潭竹埠港新区现场办公

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-05-29

  打造生态优先、绿色发展先行区 

  谈文胜到竹埠港新区现场办公 

  5月28日下午,湘潭市委副书记、市长谈文胜带队到竹埠港新区现场办公,以实地走访、座谈交流的方式,协调解决相关问题,加快推进新区建设与发展。 

  竹埠港国有工矿棚户区改造建设项目是省重点建设项目,建成后将极大改善区域内居民的居住条件,有力推动竹埠港新区建设与发展。在项目建设现场,谈文胜就工程质量、安全、进展等与相关负责人进行交流。

  在随后召开的现场办公会上,谈文胜认真听取了新区建设情况汇报,并同与会人员就新区建设和发展面临的困难和问题进行深入探讨,研究制定解决措施。竹埠港新区总面积约7.3平方公里,将依托临江有利优势,以建设“最美江岸重点区、集约用地示范片、转型升级标杆城”为总体目标,按照“高起点规划、高标准建设、高强度投入、高水平管理、高效益经营”的工作路径,着力打造“绿色之城、智慧之城、宜居之城、生态之城、标杆之城”。

  谈文胜指出,竹埠港新区建设与发展的思路、政策更加明确,环境治理、项目建设、招商引资等工作有力推进,取得了很大进展。接下来,要深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,坚持高质量发展,将新区打造成生态优先、绿色发展先行区,片区市场化开发试验区,创新引领、开放崛起的产业集聚区。要进一步解放思想,大胆探索,优化开发建设模式,走出一条新区发展新路子。要聚焦金融、物联网、文化创意等产业,加快推进棚改、道路建设、土壤修复等配套工程,进一步理顺融资、招商、财政投入、推进等机制,加大政策支持力度,一步一个脚印,每年干成几件事,促进新区建设取得实打实的成效,为省一号重点工程树立标杆。

  副市长傅军、罗伟参加调研。(湘潭日报社全媒体记者 杨阳)

打印】 【关闭
上一篇: 下一篇:曹炯芳赴湘潭城发集团调研