您现在所在的位置:首页>领导活动

全力推动项目落地见效 谈文胜督查调度湘潭重点产业项目建设

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-07-06

  7月2日—3日,市委副书记、市长谈文胜率队就全市重点产业项目建设情况进行督查和调度。谈文胜要求,找准问题,精准施策,明确目标,全力推进全市重点产业项目建设,确保圆满完成各项目标任务。市委常委、常务副市长杨广参加。

  2日,谈文胜一行前往湘潭高新区、湘潭经开区、昭山示范区等园区,就拓普内饰功能件及电子底盘系统项目、通瑞汽车、恒大养生谷、湖南惠景生殖与遗传专科医院和湖南健康产业园医学医疗创新中心、湘潭新松机器人产业园、阿里巴巴菜鸟网等项目的推进情况及当前存在的问题进行了现场督查,并于3日组织召开全市重点项目建设推进工作调度会,听取有关工作情况汇报。

  1-5月,全市重点产业项目完成投资229.68亿元,完成年度目标任务的31.94%。其中,湘电舰船综合电力系统化研究及产业化项目等8个纳入省“5个100”重大产业项目的项目均已实现开工和复工,总体形象进度39.15%,排名全省第三。但受资金、土地等多种因素影响,湘潭市部分重点产业项目仍存在一定问题和困难,整体建设进度较为缓慢。

  调度会上,湘潭高新区、湘潭经开区、昭山示范区及各相关职能部门就当前各重点项目推进过程中存在的具体困难和问题进行了分析,提出了解决建议。

  谈文胜指出,当前,全市重点产业项目建设仍然存在资金筹措不到位、协调服务不到位、环保防护措施不到位、项目前期工作不到位、后续跟进服务不到位、销号调整不到位、任务分解不到位、落地措施不到位等系列问题,导致重点产业项目建设推进情况整体离年初既定目标存在一定差距。谈文胜要求,各级各园区各部门结合当前各项目的实际情况,一一分析,找准问题,通过强化按月调度制度,落实预许可、包干联点、资金调度及财政引导资金制度等,明确目标、精准施策、逐一化解,全力推动重点产业项目落地见效;市政府督查室等相关部门要加大重点产业项目建设督办力度,通过全市上下的共同努力,确保圆满完成重点产业项目建设的各项目标任务。(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)

打印】 【关闭