您现在所在的位置:首页>领导活动

曹炯芳主持召开湘潭市委人才工作领导小组2018年第一次会议

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-09-13

  曹炯芳在市委人才工作领导小组2018年第一次会议上强调 

  精准识才 积极育才 开放引才 大胆用才 优化留才 战略储才 

  9月11日,市委书记、市委人才工作领导小组组长曹炯芳主持召开市委人才工作领导小组2018年第一次会议,他强调,要精准识才,积极育才,开放引才,大胆用才,优化留才,战略储才,坚定不移地推进人才强市战略。市委常委、组织部长廖桂生参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议上关于人才工作的重要讲话精神等有关人才工作会议精神,审议了《市委人才工作领导小组工作规则》及《湘潭市高层次人才分类认定暂行办法》《湘潭市急需紧缺人才引进认定和奖励实施办法》等13个《莲城人才行动计划》相关实施细则。

  曹炯芳充分肯定了近年来湘潭市人才工作取得的长足进步。他说,湘潭是人才大市,人才在各方面、各领域发挥了很好的作用。立足新时代,湘潭实施人才强市战略、人才引领发展战略决不动摇,并且要坚定不移地走下去。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重大战略思想,把人才工作放到更加突出的战略位置。要注重培育引进专业技能人才、特殊人才、基层人才、杰出人才,实施精准、开放、有效的人才政策,完善综合服务配套支持,在全社会营造尊重人才、保护人才、推崇人才的良好环境,不断提升湘潭的知名度和美誉度,展现人才吸引力,加快形成湘潭人才集群趋势,为建设“伟人故里、大美湘潭”提供源源不竭的人才保障。

  就如何抓好湘潭的人才工作,曹炯芳强调,要精准识才,地方政府和用人单位要建立健全识别人才的机制和标准。要积极育才,采取“走出去”“请进来”等一系列措施培育地方人才。要开放引才,树立“不唯地域、不求所有、不拘一格”的人才观,健全引才用才政策体系。要大胆用才,人无完人,有才能的也会有一些不足和缺点,要充分信任和大胆使用。要优化留才,要优化环境,营造氛围,形成洼地,留住人才。要战略储才,着眼长远,善于发现人才,采取人才储备的方式,将其不断培养,给予一定的政策鼓励,成为储备人才。湘潭要真正按照习近平总书记重要讲话精神和中央要求,以惜才之心、爱才之情、用才之胆,切实担当实干,抓好人才工作的落实落细落地,形成湘潭特色,探索湘潭模式,作出湘潭贡献,努力形成人人争当人才、人才尽其所用的良好局面。(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)

打印】 【关闭