您现在所在的位置:首页>领导活动

湘潭市领导分8路督查安全生产工作

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-09-20

  中秋、国庆将至,记者9月17日从市安委办获悉,本周起市安委会将组织8个由市领导带队的督查组,赴各地开展安全督查。此前,市安委办下发通知,要求切实抓好今年中秋、国庆“两节”及湘潭市首届“潭商大会”期间安全生产工作,确保群众生命财产安全。 

  市安委办要求各级各部门各单位党政主要领导,切实担负起安全生产第一责任人的责任,有效防范遏制各类事故,坚决杜绝较大及以上事故。

  期间,包括市领导在内的湘潭市各级领导干部,将带头深入基层一线开展督导和检查。同时,深化开展打非治违和专项整治,包括容易引发安全事故的道路交通、游乐设施、旅游景点等行业领域,是此轮督查检查和监管的重点。

  两节期间,湘潭市将加强应急值守工作,建立信息沟通和事故响应联动机制,认真落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。凡因责任不落实、措施不到位而发生生产安全事故的,将依法从严追究有关责任人员的责任。(湘潭日报社全媒体记者 李涛)

打印】 【关闭