您现在所在的位置:首页>领导活动

向农民朋友送上节日祝福 谈文胜前往韶山走访慰问农民代表

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-09-25

  “祝你们节日快乐,日子越来越美!”9月21日,在首个中国农民丰收节即将来临之际,市委副书记、市长谈文胜前往韶山市银田镇,走访慰问农民代表徐耀军、成秋谷,并向全市广大农民朋友送上节日祝福。

  徐耀军是银田镇银田村党总支书记、省劳动模范。他切实发挥基层党组织“领头雁”的作用,带领全村党员群众苦干实干,仅用两年时间,便把昔日的贫困村建设成了省美丽乡村示范村。成秋谷是韶山市宏发花卉苗木专业合作社的创办人,多年来,他将原本120亩的油茶林逐步打造成为了1200亩的示范园区,走出了一条以花卉苗木为主体、林旅融合发展的新路子。同时,他不忘带动村民共同致富,被乡亲们称为“乡村致富带头人”。

  谈文胜与两位农民代表亲切座谈交流,详细了解银田村农业产业发展等方面的工作情况,并送上了对他们以及全市广大农民朋友最诚挚的节日祝福。

  交流中,谈文胜说,中国农民丰收节的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,将极大调动亿万农民的积极性、主动性、创造性,提升亿万农民的获得感、幸福感、光荣感。谈文胜指出,农业要发展,农民要丰收,与农村基层党支部、产业发展、人才培养、基础设施等因素密切相关。我们要进一步加强农村基层党支部建设,充分发挥农村基层党支部的战斗堡垒作用和基层党支部带头人的领头雁作用;要进一步加快农业产业发展的步伐,通过大力发展乡村产业,做大做强农村集体经济;要进一步加大本土人才队伍的培养力度,通过培养一批善于致富、带富的本土人才队伍,为乡村发展提供更加坚实的人力资源保障;要进一步完善农村基础设施,通过改善农民生产生活条件,促进农民更好增收增富。(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)

打印】 【关闭