您现在所在的位置:首页>领导活动

曹炯芳主持召开湘潭市委议军会议

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-11-02

  曹炯芳主持召开市委议军会议强调 

  开创党管武装和国防后备力量建设新局面 

  10月30日晚,市委书记、市人大常委会主任、军分区党委第一书记曹炯芳主持召开2018年市委议军会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设系列重要讲话精神,分析湘潭市国防后备力量建设形势,研究确定军分区部队和国防后备力量建设有关重要事项。市委副书记、市长、市国防动员委员会主任谈文胜出席会议并讲话。市委常委、军分区政委刘新文,军分区司令员贺建、副司令员江鸣等参加。

  会议传达学习了习主席关于国防和军队建设的重要论述,听取了去年议军会以来军分区部队建设情况,审议了建立完善常态议军机制、全面停止有偿服务等问题。会议强调,新时代党管武装工作要适应省军区系统调整改革后的新形势新使命新要求,积极推动学习习近平强军思想由专题学集中学,向既专题学集中学又经常学转变;推动管武议武由专题议集中议,向既专题议集中议又常态议转变;推动武装工作经费保障由任务带动,向既任务带动又职能牵引转变。

  曹炯芳指出,去年以来,全市各级党委、政府和军事机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党中央、中央军委和省委、省军区党委的各项决策部署,大力弘扬党管武装优良传统,履职尽责、担当作为,全市国防和后备力量建设取得丰硕成果,形成了富民强市与兴武强军协调发展、创新发展、融合发展的良好态势。军分区部队高举旗帜、听党指挥、狠抓主业,各项工作走在省军区部队前列。广大驻潭部队官兵把驻地当家乡,视群众为亲人,积极参与和支援地方经济社会建设,在抢险救灾、防恐维稳、文明创建、精准扶贫等急难险重任务中当先锋、打头阵,为湘潭经济社会发展作出了积极贡献。

  曹炯芳强调,当前,正是全市全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入推进国防和军队改革、切实加快强军兴军进程的关键时刻。我们必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记习主席训令,强化责任担当,认真履行职责,推动全市党管武装和国防后备力量建设开创新局面。要全面贯彻习近平强军思想,强化思想引领,绝对服从核心,强化党管武装,坚定扛起国防动员和后备力量建设政治责任。

  要深刻把握国防动员系统新职能新使命,建强国防动员基础,提升备战打仗能力,加快军民融合进程,营造浓厚双拥氛围,全面实现国防动员和后备力量建设新担当新作为。要切实狠抓军分区部队自身建设,加强思想政治工作,加快改革步伐,改进工作作风,着力维护国防动员系统的良好形象。

  谈文胜指出,去年以来,湘潭军分区以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为根本遵循,部队建设把握“稳”这个主基调,实现了新旧体制的平稳转换;抓住“打”这个主旋律,牢记习主席训令,全面提升备战打仗能力;突出“融”这个主阵地,在党管武装、军民融合、双拥工作、参建参治等方面积极作为。下一步,希望湘潭军分区部队在贯彻习近平强军思想上进一步彰显忠诚,始终把政治建军摆在首位,切实增强“四个意识”,恪守“两个维护”;在落实党管武装上进一步彰显作为,做到抓经济不忘固国防,抓建设不忘兴武装,居平安不忘强备战;在推动新时代军民融合发展上进一步彰显贡献,发扬军民鱼水情的光荣传统,积极投身“军工城”建设;在推动完善国防动员体系上进一步彰显力量,切实加强国防动员和后备力量建设。(湘潭日报社全媒体记者 陈静)

打印】 【关闭