您现在所在的位置:首页>领导活动

曹炯芳主持召开当前重点工作书记专题会议

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-11-06

  曹炯芳在当前重点工作书记专题会议上强调 

  对标对表 狠抓落实 确保全年目标任务圆满完成 

  11月2日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开当前重点工作书记专题会议,听取中共湖南省委办公厅关于前三季度市州重点工作绩效评估指标预评估情况的通报、全市“扫黑除恶”专项斗争和信访维稳工作情况、前三季度经济运行情况及下阶段工作建议、安全生产、党建和基层组织建设情况等的汇报。曹炯芳强调,要对标中央大政方针和省委决策部署,紧扣年初目标任务,坚持问题导向,大战60天,确保全年各项目标任务圆满完成。市委副书记、市长谈文胜出席并讲话。市领导周放良、李江南、杨广、胡卫兵、廖桂生、戴德清等参加。

  今年以来,湘潭市主要经济指标稳定增长,经济运行总体平稳。从省委通报的情况来看,前三季度湘潭市部分指标在全省一类地区中排名靠前,工业投资排名与株洲并列第一,规模以上工业企业研发经费投入排名第一,高新技术企业排名与长沙、郴州并列第二,发明专利申请量排名与五个城市并列第一,社会稳定和安全生产工作排名第一。

  曹炯芳指出,全省绩效考核就是高质量发展的“指挥棒”,对标对表考核情况,考核结果既是一面自我认识的“镜子”,也是一把自我评价的“尺子”,更是一条自我警醒的“鞭子”。今年以来,全市经济社会保持了稳中有进、稳中向好的良好发展态势。但我们也要清醒地看到,当前湘潭市经济运行中存在的重点项目规模不大、个数不多,重点产业实力不强、业态不新,重点指标增长不稳、质量不高,重点单位发展不均、贡献不力,重点干部作风不实、精神不振等问题,要引起高度重视。

  曹炯芳强调,要对标新时代新思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,以高质量发展为主题,以改革为动力,以严问责为常态,适应新时代新要求彰显新作为。要对标中央大政方针,坚决按照高质量发展的要求,紧扣中央关于“三大攻坚战”、供给侧结构性改革、宏观调控、稳投资、补短板等系列政策举措,坚定不移抓好贯彻落实。要对标省委、省政府战略部署,抓好“产业项目建设年”、长株潭一体化等在湘潭的落地。要对标年初目标任务,按照年度目标担当作为,加大冲刺攻坚力度,加大考核问责力度。要对标问题短板,打好“三大攻坚战”,查处基层苍蝇式腐败,加强基层组织建设。要对标信念宗旨,坚持以人民为中心的发展观,树牢为人民服务的宗旨意识,不断改进工作作风,抓住今年最后60天时间,突出重点、精准发力、狠抓落实,切实以全年目标任务的顺利完成,向党和人民交上一份满意的答卷。

  谈文胜指出,能否完成全年目标任务,取决于信心足不足、措施实不实、考核严不严、目标明不明。从全省通报的情况来看,当前湘潭发展势头强劲,特别是一些决定高质量发展的关键指标均居同类市州前列,湘潭经济社会正朝着高质量发展的方向阔步迈进,要坚定信心,保持定力,从容应对。要落实举措,摸清问题底数,努力战胜困难,打赢“三大攻坚战”,抓实经济工作。要严格考核,强化责任担当,严格督察督办,严肃兑现奖惩。要明确目标,抓住最后2个月时间,拿出攻城拔寨、啃“硬骨头”的勇气和决心,紧盯时间节点、盯紧目标任务、紧盯关键指标,精准发力、精准施策、奋力冲刺,确保完成全年目标任务。(湘潭日报社全媒体记者 陈静)

打印】 【关闭