您现在所在的位置:首页>领导活动

谈文胜专题督导湘潭市生态环保工作

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-11-08

  真正做到生态惠民生态利民生态为民 

  谈文胜专题督导生态环保工作 

  11月3日,市委副书记、市长谈文胜率队到岳塘区、湘潭高新区、昭山示范区等地,就大气污染防治与重金属污染治理等环保工作进行专题督导。谈文胜强调,中央第四生态环境保护督察组进驻湖南以来,已交办湘潭21件群众举报信访件,这些都是群众最关心、最关注的民生问题,各级各部门各相关企业要以习近平生态文明思想为指导,严格落实生态环保责任,以中央环保督察“回头看”为契机,着力解决一批突出环境问题,真正做到生态惠民、生态利民、生态为民。

  谈文胜首先来到位于湘潭高新区的泰山石膏(湘潭)有限公司,了解该企业大气污染防治工作情况。谈文胜要求,严格落实企业自身生态环保责任,在巩固当前环保工作整改成效的同时,加快实施企业超低排放改造项目。

  在湘潭·东方明珠施工现场,谈文胜指出,工地扬尘是污染大气环境的重要因素之一。各建设工地要加强自律,严格落实在建工地“八个100%”的要求,切实抓好大气污染防治工作,共同守护我们头顶的这一片蓝天。

  在竹埠港易家坪片区场地污染综合治理项目现场,谈文胜详细了解竹埠港区域重金属污染治理项目推进情况。谈文胜强调,竹埠港是省政府湘江污染防治“一号重点工程”七大重点治理区域之一,我们要咬紧目标,加快项目进度,不折不扣完成好既定工程任务;要系统施治,从顶层设计层面做好竹埠港区域生态环境治理和建设开发整体方案;要创新发展,在整体规划方案之下,创造性开展工作,迅速探索新的发展模式,让竹埠港区域成为湘潭市创新发展的示范区。

  当天,谈文胜还前往南天化工厂西厂区污染土地治理修复项目现场,了解项目进展有关情况。

  谈文胜在督导中强调,要切实提高政治站位,坚持问题导向,坚持一线工作法,加大推进力度,全力抓好中央环保督察“回头看”信访件办理;要把推进大气污染防治、重金属污染治理与中央及省环保督察反馈问题整改等工作紧密结合,狠抓落实,举一反三,严防出现新的突出环境问题;要自行开展“回头看”,看整改过程中是否存在“一刀切”等现象,防止简单“一关了之”“一停了之”,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”。

  副市长罗伟参加督导。(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)

打印】 【关闭