您现在所在的位置:首页>领导活动

谈文胜就《政府工作报告》征求老干部意见

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-12-25

  12月24日下午,市委副书记、市长谈文胜就《政府工作报告》(征求意见稿)征求部分老干部的意见。

  座谈会上,市政府相关负责人作了《政府工作报告》(征求意见稿)起草情况说明。王为民、朱明华、宋厚源、郭果夫、杨慕如、劳动、马连文、肖克和、卢东南、陶新水等10位老干部围绕如何完善《政府工作报告》(征求意见稿)积极建言献策。

  老干部纷纷发言,认为报告实事求是,总结成绩不夸大不拔高,分析问题不回避不掩饰,目标任务切实可行,思路举措清晰有力,是一份站位高远,符合湘潭市发展实际的好报告。同时,大家就推动高质量发展、实施乡村振兴战略、加强城市建设和管理、支持园区发展、加大政府自身建设、优化营商环境等方面提出很多具有针对性的意见和建议。

  谈文胜仔细聆听,认真记录,并不时与大家互动交流。他表示,老干部们提出的建议十分中肯,体现了对政府工作的信任和支持。市政府将认真消化、吸收,将这些真知灼见落实到《政府工作报告》和今后的政府工作中,推动全市各项工作再上新台阶。

  谈文胜指出,2018年,面对较为复杂的内外环境,全市经济社会发展实现了稳中有进、稳中向好,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步提升,成绩来之不易。2019年,政府工作将贯彻落实中央、省市经济工作会议精神,抢抓推进湘潭高质量发展的历史机遇,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。在产业发展上,重点推进“一谷三城”建设,即智造谷、汽车城、军工城、健康城,做大做强优势特色产业。在区域融合上,从长株潭一体化发展中找准定位、放大优势,提升湘潭影响力。在打好三大攻坚战上,突出推进政府债务平滑、蓝天保卫战和兜底扶贫等工作。在城乡基础设施建设上,重点加快与长沙、株洲的连接联通,推动G320绕城线、莲花线等项目建设。在乡村振兴上,继续加强农村突出环境问题综合治理,扎实实施农村人居环境整治行动,建设美丽宜居乡村。在深化改革上,不断加大放管服改革力度、进一步优化营商环境,让改革释放高质量发展的不竭动力。在扩大对外开放上,积极对接粤港澳大湾区,开展“迎老乡、回故乡、建家乡”活动,开创全面开放新格局。在民生事业上,着力增进人民群众获得感,让群众共享改革开放的成果。

  副市长向敏主持座谈会。(湘潭日报社全媒体记者 杨阳)

打印】 【关闭