您现在所在的位置:首页>领导活动

谈文胜带队督查安全生产工作

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2019-12-30

  12月29日,湘潭市委副书记、市长谈文胜率队开展安全生产督查工作。谈文胜强调,安全生产永远在路上。全市上下要牢固树立以人为本、安全发展的理念,把安全生产放在极端重要的位置抓实抓好,全力保障人民群众生命财产安全。

  “路上帮孩子们都系好安全带了吗?”“是按规定的线路行驶吗?如果没有按既定线路走,你们怎么监督,有没有相应的处罚措施……”当天,谈文胜来到湘潭塞佛迪校车服务有限公司,通过回看监控等详细了解该企业校车服务情况。塞佛迪成立于2013年11月,从2014年10月开始在湘潭市为拥有校车的幼儿园提供校车服务,目前所管理服务校车共计285台。

  谈文胜要求,企业切实履行安全生产主体责任,通过加强基础管理、加强实时监控、加强行驶路线监管、积极开展校车安全生产培训教育等,严格落实校车安全管理各项要求,全力确保孩子们的行车安全。各级各相关部门切实履行好安全监管责任,做到守土有责、守土尽责,对不按校车规定线路行驶、超限超载等违规行为要进行严管重罚。

  督查中,谈文胜强调,要全力保障交通运输安全。农村交通方面,要加大对临水、临崖、临塘等重点地段安全隐患的排查,加大对违法驾驶行为的查处力度;城市交通方面,要切实做好应对低温雨雪冰冻灾害的各项准备,确保老百姓出行安全。要全力保障建筑工地安全,要对在建工地的安全生产工作开展一次地毯式排查,对达不到安全生产要求的,全面停工、整顿。要全力保障消防安全,天气严寒,要重点加强对取暖用火安全的教育与监管,坚决杜绝意外的发生。他同时强调,元旦假期即将来临,假日期间,人流、物流相对集中,要加强对人员密集场所的安全生产督查,做好安全管理应急预案,加强应急管理和值守,全力保障人民群众生命财产安全,让市民度过一个欢乐安全的假期。(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)

打印】 【关闭