您现在所在的位置:首页>领导活动

曹炯芳主持召开湘潭市委常委会会议

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2019-01-02

  1月2日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会会议,传达学习杜家毫书记在2018年12月30日紧急电视电话会议上的讲话精神,审议曹炯芳、谈文胜同志在市委经济工作会议上的讲话,审议《政府工作报告(审议稿)》,听取关于召开市十五届人大三次会议、市政协十二届三次会议筹备工作情况的汇报,审议《湘潭市党内表彰实施细则(审议稿)》。

  会议要求,要认真学习贯彻杜家毫书记在2018年12月30日紧急电视电话会议上的讲话精神,继续抓好当前应对低温雨雪冰冻天气工作。要高度重视,认真研究落实安全防范应对措施,时刻把群众冷暖安危放在心上。要及时会商,加强监测,把握未来天气走势,做好风险评估。要强化措施,全天候、全方位、全人员落实防冻、防堵、防火工作。要落实责任,听从调度指挥,协力协同配合,严格值班值守,做好工作预案,全力保障人民群众生命财产安全和正常生产生活。

  会议强调,开好市委经济工作会议,要进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,落实好中央、省委经济工作的重大决策部署;要进一步统一思想、坚定信心,解读阐释好中央大政方针,分析研判好当前形势,进一步坚定高质量发展的信心信念;要进一步提出思路、拿出方案,明确2019年湘潭经济工作的方向、思路、目标及经济发展“湘潭怎么办”,体现湘潭特色,符合湘潭实际;要进一步明确路径找到抓手,一步一个脚印推动湘潭高质量发展。

  会议要求,《政府工作报告》的亮点要更提炼,概括更精准,表述更规范,思路更深化。要对标中央、省委、市委经济工作会议精神,对报告作进一步修改和完善,使报告更加提气鼓劲、凝聚正能量,更加符合中央、省委对湘潭的发展定位,更加突出湘潭发展重点,符合人民群众意愿。

  市十五届人大三次会议定于1月15日至18日在盘龙山庄召开。市政协十二届三次会议定于1月14日至17日在华宇大酒店召开。会议强调,要充分认识开好市“两会”的重要性,统筹安排会议各项议程,精心修改完善工作报告,精细精致做好筹备工作,抓好会风会纪、舆论宣传、后勤保障等各项工作,确保大会顺利举行、圆满成功。

  会议审议通过《湘潭市党内表彰实施细则》。会议要求,各级党组织要认真落实细则,强化表彰的正向激励导向,突出政治标准,发挥示范作用,突出基层,面向一线,引领带动全市广大党员干部不忘初心、牢记使命,担当作为、干事创业。(湘潭日报社全媒体记者 陈静)

打印】 【关闭