您现在所在的位置:首页>领导活动

“七一”前夕湘潭市领导慰问优秀党员代表

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-06-28

  “七一”前夕,市领导胡卫兵、廖桂生、周晓理、戴德清分别走访慰问了一线优秀党员和困难党员,为他们送去了党组织的关怀和温暖,并致以节日的祝福。

  6月23日下午,市委常委、市纪委书记、市监察委主任胡卫兵来到岳塘区纪委监委,慰问青年干部陈孝德。陈孝德是湖南隆回人,2013年来潭工作至今,一直与老婆孩子分居两地。组织得知这一情况后,牵线搭桥帮其老婆在湘潭谋得了一份工作,一家人马上就能在湘潭团圆了。胡卫兵感慨地说:“你们这个小家,为大家付出了很多,需要克服很多困难。但是请放心,你们在前方战斗,我们一定在后方提供好保障。”他勉励在场纪监干部,团结一致,增强队伍战斗力和凝聚力,营造风清气正的工作环境。

  6月19日,市委常委、组织部长廖桂生来到市一医院,慰问了优秀党员代表罗朵。罗朵是市一医院神经外科的一名护士。1月24日除夕之夜,作为两个孩子的母亲,罗朵毫不犹豫地在第一时间报名驰援武汉抗疫。2月11日随湘潭市支援湖北黄冈红安县的第一批医疗队奔赴前线救援。12日,医疗队临时党支部成立,罗朵主动请缨担任宣传委员。2月14日,她主动申请成为第一批进入危重症隔离病区的医护人员。作为一名战斗在疫情一线的护士,她不惧危险、勇往直前,用高标准的护理技术和热情细致的贴心服务,为患者带去了温暖和希望。廖桂生代表市委对罗朵驰援湖北抗击新冠肺炎疫情作出的努力表示感谢,鼓励她继续坚守岗位,为湘潭打赢疫情防控阻击战、保障市民生命安全和健康做出积极贡献。

  6月24日,市委常委、宣传部长周晓理走访慰问了中共党员、湘潭日报社记者谢雨芬。谢雨芬的小女儿今年4岁,患有复杂型先天性心脏病和先天性双耳极重度耳聋。为给小孩进行心脏病手术治疗和人工耳蜗植入,谢雨芬及家人四处筹钱,已花费数十万元,目前谢雨芬请长假陪伴小孩进行康复治疗。周晓理与谢雨芬亲切交谈,详细了解她的家庭情况,勉励谢雨芬在带好孩子的同时干好工作,写好文章,宣传好湘潭,不辜负组织的关怀,并祝愿她的孩子早日康复。周晓理叮嘱湘潭日报社负责人,要继续关心关注困难党员的生活,尽可能帮助他们解决生活中面临的实际困难。

  6月17日,市委常委、市委政法委书记戴德清来到湘乡市壶天镇潭桥村,慰问了困难党员周根云一家。周根云1993年入党,2006年查出患有尿毒症,至今一直在湘乡市人民医院接受治疗,妻子陈莲花靠在化肥厂打零工维持一家人生活,周根云的母亲周娇连目前也被查出肝癌晚期,一家人看病花费巨大,入不敷出。戴德清亲切地询问周根云目前的身体状况、治疗进展,叮嘱他安心养病、早日康复。周根云家人由衷地感谢党和政府的关心和帮助,表示会以积极乐观的态度对待当前困难。(湘潭日报社全媒体记者 冯叶 李容容 符瑶 刘建强)

打印】 【关闭