您现在所在的位置:首页>领导活动

张迎春到韶山调研

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-06-28

  6月27日,市委副书记、市长张迎春率队前往韶山市,调研“六保”“六稳”工作和《政府工作报告》任务落实情况,开展“三走访”活动,听取基层一线干部群众意见和建议,为湘潭市科学谋划下半年工作打好基础。张迎春强调,韶山市要坚定必胜的信心,切实抓好重点工作,确保如期完成全年目标任务,争取各项工作走在全市前列。

  当天,张迎春实地考察了银田镇韶山灌区陈列馆、韶山市城乡统筹供水项目、韶山学校新校区建设项目、韶山乡韶前村四清水果合作社,深入了解脱贫攻坚、项目建设、产业发展、服务群众、保障民生等有关工作情况。在韶山乡平里村,张迎春走访慰问了贫困户何久发、沈永新和朱翠良,为他们送去党委政府的关心与温暖,听取他们对脱贫攻坚工作的意见和建议。

  在随后召开的调研座谈会上,韶山市及韶山乡、银田镇汇报了相关工作情况。张迎春指出,今年以来,韶山市及各乡镇党政班子干劲足、思路清、作风实、付出多,工作效果佳,为湘潭经济社会发展作出了重要贡献,值得充分肯定。目前,湘潭正处于爬坡过坎的关键阶段,内外压力给稳定经济发展、完成全年任务带来了巨大挑战,但我们要坚定必胜的决心和信心。这份信心既来源于宏观政策的重大利好,又来源于湘潭市主要经济指标环比回暖、项目建设的良好态势、底板底线的平稳可控,也来源于省委省政府对基层基础工作的高度重视。

  张迎春强调,当前及下阶段,韶山市要抓实重点工作,确保圆满完成年度目标任务。要全力以赴抓脱贫,工作更精准、整改更深入、纪律更严明、帮扶更长效,力争走在全市前列。要突出重点补短板,千方百计增加农民工资性收入、经营性收入和转移性收入,补齐农民增收短板;围绕“六覆盖”重点任务及“新基建”大趋势,补齐基础设施短板;加快推动各项工作落地,补齐人居环境短板。要放大优势强产业,在坚持走规模化、品牌化、设施化道路的同时,加快高新技术产业发展,坚定不移走高质量发展之路;发挥韶山品牌优势,做好文化旅游、红色培训和总部经济文章。要深化改革激活力,集体产权制度改革突出“活”,农村宅基地改革突出“稳”,粮食收储制度改革突出“保”,推动经济社会高质量发展。要提升能力强管理,进一步提升基层治理能力、投入保障能力和风险防控能力,特别在当前常态化疫情防控形势下,韶山市要深入研究、细化方案,形成工作闭环,确保疫情排查防控全覆盖、无死角。(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉)

打印】 【关闭