您现在所在的位置:首页>领导活动

湘潭市领导走访慰问基层优秀党员

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-06-30

  6月28日、29日,市领导杨广、陈忠红、刘新文分别走访慰问了一线优秀共产党员和部分困难党员,给他们送去了组织的关怀。

  6月29日上午,市委常委、常务副市长杨广来到雨湖区和平街道社区卫生服务中心,看望慰问优秀党员、传染病防控专干赵锡武。疫情期间,赵锡武带领社区卫生服务中心的医务工作者积极开展疫情防控工作,默默坚守、迎难而上,用实际行动兑现了一名共产党员的庄严承诺。杨广向赵锡武致以节日的问候,并对他在疫情期间的贡献表示感谢。杨广鼓励赵锡武继续坚守工作岗位,为做好常态化疫情防控工作做出更大的贡献,为老百姓的生命安全和身体健康保驾护航。

  6月29日,市委常委、市委秘书长陈忠红走访慰问了困难党员代表陈伟,向他致以节日的问候。1966年出生的陈伟现任市林业局党组成员、副局长,1995年入党。由于长期以来工作任务重,连续加班加点工作,在创建国家森林城市成功验收之际,于2018年11月22日晚加班中突发脑溢血。目前虽然脱离生命危险,但语言功能和右半身功能仍未恢复,需长期康复治疗。陈忠红来到陈伟家与他亲切交流,充分肯定陈伟为湘潭经济社会发展所作的贡献,鼓励他增强信心,通过自身努力、药物治疗和组织的关怀,一定能克服困难,早日康复。

  6月28日下午,市委常委、湘潭军分区政委刘新文一行来到岳塘区下摄司街道九洲社区解放村,看望、慰问退伍老兵马建平。今年64岁的马建平于1976年12月入伍,1978年2月入党,曾参加对越自卫反击战,因战七级伤残。如今,马建平患糖尿病、高血压、脖子右侧两根动脉硬化、高血脂等疾病,并因糖尿病并发症导致视力下降,治疗费用开销巨大。刘新文关切地询问其身体状况,向他表达了党委、政府对他的关爱。马建平心情十分激动,他一方面感恩党委、政府的关怀,另一方面表示自己现在虽然身体状况不好,但依然会以一个党员、军人的标准去战斗。(湘潭日报社全媒体记者 付鼎臣 陈静 谷桔)

打印】 【关闭