您现在所在的位置:首页>领导活动

张迎春到湘乡调研并开展“三走访”活动

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-06-30

  “六保”“六稳”工作落实得怎么样?《政府工作报告》任务完成情况如何?基层对下阶段发展有何意见和建议?6月29日,带着这些问题,市委副书记、市长张迎春率队到湘乡市开展调研及“三走访”活动。她强调,湘乡市及各乡镇要继续铆足干劲、奋发作为,高质量完成市委市政府交办的各项任务,为全市“六稳”“六保”作出贡献。

  当天,张迎春一行实地考察了湖南浩祥肉联食品有限公司、湘大王食品有限公司和弘康蔬菜种植合作社,走访看望了育塅乡水口村农户赵罗平、白田镇分路口居委会居民赵伏玲。赵罗平原是建档立卡贫困户,但他不等不靠不要,不仅成功实现脱贫摘帽,而且建立了家庭农场,带领周边贫困户一起增收致富。张迎春为赵罗平的自立自强、勤劳肯干点赞,并叮嘱当地政府要多想办法、多方施策,积极帮助农户解决实际困难。

  弘康蔬菜种植合作社种植规模约150亩,年产值120万元,60余名务工人员中优先安置贫困对象40人。张迎春对合作社坚持科技兴农强产业、充分发挥龙头企业带动作用助小农户增收等做法给予充分肯定。

  座谈会上,张迎春听取了湘乡市以及金石镇、白田镇、育塅乡、翻江镇、壶天镇、金薮乡、梅桥镇相关工作情况汇报。她指出,湘乡市及各乡镇党政班子干劲足、作风实,各项工作取得令人眼前一亮的好成绩。

  张迎春指出,当前内外部环境给湘潭发展带来多重压力和风险,但大家一定要坚定必胜的信心。要认真分析研究,在宏观政策重大利好、主要经济指标环比回暖、项目建设良好态势、底板底线平稳可控、省委省政府对基层基础工作的高度重视及湘乡自身优势中找信心、树信心、强信心、增信心、稳信心。张迎春强调,湘乡要继续突出抓好脱贫攻坚、做强优势产业、深化农村改革、提升管理能力等重点工作,补齐发展短板。特别在脱贫攻坚中,要把力量再集中、再整合、再凝聚,将基础工作抓紧抓实抓细,争取在省考和国考中交上一份满意答卷。要立足实际,进一步强化乡镇规划意识,高度重视人居环境整治,不断改善村容村貌,打造美丽宜居环境;要放大优势抓产业,加强对工业产业布局的研究,引导项目、配套向园区集中,将现有资源应用发挥到最大。同时,要积极发挥先进典型的示范引领作用,做好“引老乡、回故乡、建家乡”工作,共同推动湘乡高质量发展。(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉)

打印】 【关闭