您现在所在的位置:首页>领导活动

张迎春现场调度湘潭市汽车东站南门口路面塌陷抢险工作

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-07-20

  7月18日下午4时左右,汽车东站南门口一处路面出现塌陷,事发后湘潭市多个部门紧急赶赴现场处置。7月19日晚,市委副书记、市长张迎春前往陷坑附近察看,并现场调度抢险等各项工作。

  “与老百姓密切相关的用水、用电以及燃气安全等问题,现在都解决好了吗?”“是否制定了详细的施工方案,目前还有哪些困难和问题?”来到陷坑附近,张迎春一边看,一边向住建等部门负责人详细了解抢险工作开展情况。

  路面塌陷险情发生后,市区住建、应急、消防、公安以及中环水务、国网供电公司、电信、燃气公司等单位迅速安排人员赶赴现场处置。经多部门协作联动及近28个小时的努力,19日19时45分供水管网修复完成,已恢复正常供水。同时,电力部门对现场电缆采取保护性措施,居民用电不受影响;燃气公司也将横穿陷坑的燃气管道关闭,并安排专业人员全力配合现场施工。现场我们看到,为确保不因塌方等发生次生灾害事故,4台挖掘机正忙着对陷坑周边土方进行清理,进一步扩大抢险作业面。各管线权属单位也都安排了工作人员配合施工,各项工作有序推进。

  张迎春代表市委、市政府向各级各部门为抢险付出的辛勤努力表示衷心感谢,对大家及时回应群众关切,第一时间恢复供电、供水等给予充分肯定。她强调,要科学制定抢险方案,切实做好施工组织工作,确保施工作业安全有序开展。市住建局要当好现场“总指挥”,加强现场指挥调度,并安排专人24小时值守,及时解决现场出现的相关问题,所有管线权属单位也要全力配合施工单位开展施工作业。同时,要提前掌握雨情信息,及时消除安全隐患,确保万无一失,不发生次生灾害事故。张迎春表示,市政府将根据情况,调集全市抢险设备、人员力量等支持抢险施工,加快排除险情,确保尽快恢复道路畅通,居民出行生活不受影响。(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉)

打印】 【关闭