您现在所在的位置:首页>领导活动

全力争创国家卫生城市 何俊峰督导创卫工作

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-08-19

  8月18日,市委副书记、市创卫工作领导小组第一副组长何俊峰带队,前往雨湖区、湘潭经开区督导创卫工作。何俊峰强调,湘潭迎来全国爱卫办专家技术评估,创卫工作到了最关键的时刻,全市上下要勠力同心,坚持不懈,全力争创国家卫生城市。市政协副主席、市创卫工作领导小组副组长、市创卫办主任周佩珞参加督导。

  何俊峰一行先后来到雨湖区云塘街道、江麓片区和湘潭经开区九华街道,检查社区、农贸市场卫生情况。云塘街道杉树巷社区南接韶山路、北连广云路,老旧小区多,基本没有物业管理。社区充分调动居民积极性,发挥居民创卫主体作用,每月进行卫生评比,整体情况较好。社区创卫氛围浓厚,随处可见宣传栏,居民积极自发参与创卫志愿活动。70岁的志愿者郭国安,义务清扫社区卫生已经10多年,这天上午,他正在做日常卫生维护。何俊峰走上前,向他表示慰问和敬意。郭国安说:“人民城市人民管,我们做这些都是应该的。社区干净,是大家的功劳,也是大家受益。”

  农贸市场是创卫工作的重点和难点,何俊峰检查了江麓农贸市场和九华街道红旗社区三农生鲜农贸市场。江麓农贸市场已有几十年的历史,创卫过程中卫生状况大有改观,但还存在一些细节方面的问题。红旗社区三农生鲜农贸市场建成不久,今年进一步规范了管理,各方面情况较好。

  检查督导中,何俊峰对湘潭市各级各部门连续作战、敢打硬仗的工作精神表示高度肯定,勉励大家咬定目标不松懈,以更饱满的热情和更有力的措施迎接国家技术评估,夺取创卫工作胜利。对在检查督导中发现的问题,何俊峰当即进行了交办,要求责任单位迅速完成整改。(湘潭日报社全媒体记者 邬雅琳)

打印】 【关闭